• en
Close
  • Latinamerican Contemporary Design

Refugio natural. El concepto detrás de paseo comercial en Bogotá

Con una remodelación de una antigua vivienda aprovechando lo que era un jardín, NeoConcept logra crear un oasis en una vibrante zona del norte de Bogotá


Es un proyecto de construcción y remodelación una casa sin identidad da lugar con pocos recursos a una funcional construcción comercial. Lo que era el jardín se convirtió en dos módulos cada uno de 2 pisos para la construcción de 16 locales de 15 más cuadrados cada uno con un patio central . Cada uno de dos pisos para la construcción de 16 locales alrededor de un jardín que recuerda la arquitectura tradicional japonesa desde estructuras metálicas prefabricadas, pero con un adecuado uso de madera natural con detalles en baldosa hidráulica conservando los árboles originales del jardín, con una tarima al fondo para eventos del espacio.

Este espacio se puede aprovechar para eventos, proyecciones y eventos que acojan a la comunidad.

La construcción original  albergaba dos apartamentos que dieron lugar  espaciosos locales comerciales en el 2o y 3er piso. La antigua fachada con un aspecto avejentado y sucio , dio lugar a una más contemporanea. El nuevo acceso se dio por donde existia una tradicional droguería del barrio que simplemente se corrió unos metros. Los locales originales se adecuaron para tener en total 20 locales

 

fachada original
Nuevo aspecto de la fachada, que invita a entrar a conocer el agradable lugar

Diseñado y construido por Rafael Martinez de Neo Concept en compañía de Carolina Walteros ,arquitecta.
La construcción de los 2 módulos así como las escaleras en el patio trasero se hizo con estructura metálica para un menor tiempo de construcción y eficiencia en el uso de materiales.
Está ubicado en el barrio Cedritos en el norte de Bogotá

 

Related Posts